Dukung Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat, Babinsa Koramil 06/TM Berikan Pendampingan Pelaku UMKM

Selaian Tugas Menjaga Keamanan Disetiap Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 06/TM Berikan Pendampingan Pelaku UMKM

ILINE ROHIL-Sebagai wujud kepedulian kepada para pelaku usaha yang ada di wilayah binaan, Personil Koramil 06/TM, Kodim 0321/ROHIL kembali mendatangi para pelaku usaha tersebut.

 

Hal ini seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/TM, Serda Robianda Sitopu yang mendatangi usaha jualan makanan dan minuman milik Bapak Juan Dikepenghuluan teluk nayang Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir Riau, Pada Senin (24/02/2025).

Selain memberikan pendampingan, kehadiran personel TNI ini juga untuk memberikan motivasi sekaligus mendengarkan keluh kesah yang dialami oleh warga binaan nya.

 

Saat di konfirmasi kepada Dandim 0321/Rohil, Letkol Kav Nugraha Yudha Prawiranegara SIP melalui Danramil 06/TM Kapten Inf Ujang Z. membenarkan adanya kegiatan tersebut.

 

Menurut Danramil, bahwa usaha jualan makanan dan minuman itu dipilih oleh warga sebagai usaha disebabkan peminat banyak di kalangan masyarakat terus meningkat.

 

Hal ini karena merupakan salah satu bahan pokok lauk pauk yang banyak digemari oleh masyarakat. Disamping mudah mendapatkannya, harganya tidak terlalu mahal dan mudah dalam pengolahannya, " ujarnya.

 

Sehubungan dengan tingginya minat konsumen terhadap bahan pokok kini usaha jualan makanan dan minuman tengah dikembangkan oleh salah seorang warga binaan dalam rangka ikut andil dalam upaya memajukan usaha milik warga binaan

 

Dalam setiap kegiatan tersebut Babinsa memberikan arahan kepada penjual agar menjual daging makanan dan minuman yang  masih segar dan sehat, " imbuhnya.

 

Sementara Babinsa Koramil 06/TM, Serda Robianda Sitopu mengarahkan, jualan makanan dan minuman yang dijual harus yang tampak bersih agar selalu menarik minat para konsumen dan tidak mengecewakan, dirinya juga menyarankan agar sebelum proses penjualan, kebersihan harus benar-benar diperhatikan.

 

Begitu juga dengan lapak yang akan dipakai untuk menggelar jualan. Hal ini supaya menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen, dengan kondisi daging yang bersih, higienis serta lapak yang bersih akan memberikan kenyamanan bagi konsumen, " ungkapnya.***

(ST)